Verein der Freunde des Hans-Carossa-Gymnasiums e.V.

Freyung 1

25.04.2024 - ab 19 Uhr Vereinsabend im Ristorante Rossini, Alte Bergstraße 168
schon jetzt vormerken: Jahresausflug am 13.07.2024 (Samstag)

Unser Verein unterstützt mit großem Engagement das Hans-Carossa-Gymnasium Landshut finanziell und ideell. Daneben fördert er den Zusammenhalt zwischen den Ehemaligen und pflegt die Verbundenheit mit der Schule. In monatlich stattfindenden Vereinsabenden bieten wir Gelegenheit zu geselligem Beisammensein. Im Rahmen dieser Treffen werden nach Ankündigung Vorträge zu unterschiedlichsten Themen angeboten. Einmal im Jahr unternehmen wir eine mit der Schule gemeinsam organisierte Tagesfahrt mit kulturellem Programm. Als besonderen Service erhalten unsere Mitglieder jeweils zu Schuljahresende den aktuellen Jahresbericht des Hans-Carossa-Gymnasiums. Dieser informiert in breiter Themenvielfalt über das aktuelle Schulleben und enthält außerdem die neusten Nachrichten aus unserem Verein sowie Berichte von Ehemaligentreffen o.Ä..

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.