Verein der Freunde des Hans-Carossa-Gymnasiums e.V.

Freyung 1

27.10.2022 - Vereinsabend im Landshuter Hof, ab 19 Uhr (Bitte geänderte Anfangszeit beachten!)

Unser Verein unterstützt mit großem Engagement das Hans-Carossa-Gymnasium Landshut finanziell und ideell. Daneben fördert er den Zusammenhalt zwischen den Ehemaligen und pflegt die Verbundenheit mit der Schule. In monatlich stattfindenden Vereinsabenden bieten wir Gelegenheit zu geselligem Beisammensein. Im Rahmen dieser Treffen werden nach Ankündigung Vorträge zu unterschiedlichsten Themen angeboten. Einmal im Jahr unternehmen wir eine mit der Schule gemeinsam organisierte Tagesfahrt mit kulturellem Programm. Als besonderen Service erhalten unsere Mitglieder jeweils zu Schuljahresende den aktuellen Jahresbericht des Hans-Carossa-Gymnasiums. Dieser informiert in breiter Themenvielfalt über das aktuelle Schulleben und enthält außerdem die neusten Nachrichten aus unserem Verein sowie Berichte von Ehemaligentreffen o.Ä..

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam