Tutoren

TutorInnen 3 2021 22

Als Tutoren unterstützen Schülerinnen und Schüler der zehnten Jahrgangsstufe unsere „Neuen“ am HCG. So dient eine Rallye zu Beginn des Schuljahres dem genaueren Kennenlernen des weitläufigen Schulgeländes (s. Fotos). In der Adventszeit treffen sich die Eltern auf Einladung des Elternbeirats bei Glühwein und Plätzchen zum gegenseitigen Kennenlernen, während die Fünftklässler unter Anleitung der Tutoren Schmuck für den Christbaum in der Pausenhalle basteln. Höhepunkt ist sicherlich der Unterstufenfasching, den Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 mit 7 gemeinsam feiern. Im Rahmen der offenen Ganztagsschule unterstützen die Tutoren die pädagogischen Fachkräfte bei der Nachmittagsbetreuung der Kinder, zum Beispiel durch Hilfestellungen bei den Hausaufgaben, zusätzliche Übungen oder Spiele.

2020Schulhausralley3HP          2020Tutoren5HP

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam