Neuanmeldung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule! Im Folgenden möchten wir Sie über wichtige Termine sowie das weitere Vorgehen im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr informieren:

20.03.2024
 (Mittwoch), 19 Uhr, Pausenhalle HCG: Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium bzw. ans Hans-Carossa-Gymnasium (Powerpoint-Präsentation von 2024 hier).
26.04.2024 (Freitag), Beginn 15 Uhr, Tag der offenen Tür (keine Voranmeldung nötig)

Die Einschreibewoche für den Übertritt ans Gymnasium ist bayernweit vom 06. bis zum 10.05.2024. Bereits ab 21.03.2024 ist hier Voranmeldung für das HCG online möglich (Elternbrief zur Einschreibung).

2. Informationen über das Hans-Carossa-Gymnasium im Vorfeld der Anmeldung

Falls Sie im Rahmen der Schulanmeldung noch weitere Beratung wünschen (z.B. bei Fragen zur gymnasialen Eignung Ihres Kindes), finden Sie hier eine Liste mit Personen, die Ihnen weiterhelfen können. Sie können uns aber auch gerne telefonisch unter 0871/92236-0 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. kontaktieren.

Informationsmaterial für angehende Schülerinnen und Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums

• aktueller Schulflyer
• Präsentation des HCG-Infoabends 2024
• Videos zum Tag der offenen Tür 2021 (einfach nach unten scrollen!)
Warum mit Latein beginnen?

3. Neuanmeldung und Möglichkeit zur online-Datenerfassung

Alle wesentlichen Informationen zur Neuanmeldung für das Schuljahr 2024/25 sowie den Zugang zur Online-Datenerfassung und die zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie hier.

Im Rahmen der Online-Datenerfassung werden Sie auch gebeten, eine Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Elternportal zu unterschreiben. Hier können Sie die in diesem Zusammenhang erwähnte Datenschutzerklärung für die Datenverarbeitung im Elternportal nachlesen.

Falls bei der Anmeldung bzw. der Übermittlung der Daten Probleme oder Fragen auftreten, helfen wir Ihnen gerne. Sie können uns während der Dienstzeiten telefonisch unter 0871/92236-0 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. erreichen.

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.