Neuanmeldung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule! Im Folgenden möchten wir Sie über wichtige Termine sowie das weitere Vorgehen im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr informieren:

24.03.2022
(Donnerstag), 19 Uhr, digitaler Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium bzw. ans Hans-Carossa-Gymnasium (Powerpoint-Präsentation hier).
29.04.2022 (Freitag), Beginn 15 Uhr, Tag der offenen Tür (keine Voranmeldung nötig)

Die Einschreibewoche für den Übertritt ans Gymnasium ist bayernweit vom 9. bis zum 13.05.2022. Hier ist die Voranmeldung für das HCG online möglich.

2. Informationen über das Hans-Carossa-Gymnasium im Vorfeld der Anmeldung

Falls Sie im Rahmen der Schulanmeldung noch weitere Beratung wünschen (z.B. bei Fragen zur gymnasialen Eignung Ihres Kindes), finden Sie hier eine Liste mit Personen, die Ihnen weiterhelfen können. Sie können uns aber auch gerne telefonisch unter 0871/92236-0 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. kontaktieren.

Informationsmaterial für angehende Schülerinnen und Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums

• aktueller Schulflyer
Präsentation des HCG-Infoabends 2022
• Videos zum Tag der offenen Tür 2021 (einfach nach unten scrollen!)
Warum mit Latein beginnen?

3. Neuanmeldung und Möglichkeit zur online-Datenerfassung

Alle wesentlichen Informationen zur Neuanmeldung für das Schuljahr 2022/23 sowie den Zugang zur Online-Datenerfassung und die zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie hier.

Im Rahmen der Online-Datenerfassung werden Sie auch gebeten, eine Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Elternportal zu unterschreiben. Hier können Sie die in diesem Zusammenhang erwähnte Datenschutzerklärung für die Datenverarbeitung im Elternportal nachlesen.

Falls bei der Anmeldung bzw. der Übermittlung der Daten Probleme oder Fragen auftreten, helfen wir Ihnen gerne. Sie können uns während der Dienstzeiten telefonisch unter 0871/92236-0 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. erreichen.

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.