Neuanmeldung

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an unserer Schule! Im Folgenden möchten wir Sie über wichtige Termine sowie das weitere Vorgehen im Rahmen der Neuanmeldung für das kommende Schuljahr informieren:

20.03.2024
 (Mittwoch), 19 Uhr, Pausenhalle HCG: Informationsabend zum Übertritt ans Gymnasium bzw. ans Hans-Carossa-Gymnasium (Powerpoint-Präsentation von 2023 hier).
26.04.2024 (Freitag), Beginn 15 Uhr, Tag der offenen Tür (keine Voranmeldung nötig)

Die Einschreibewoche für den Übertritt ans Gymnasium ist bayernweit vom 06. bis zum 10.05.2024. Bereits ab 21.03.2024 ist hier Voranmeldung für das HCG online möglich.

2. Informationen über das Hans-Carossa-Gymnasium im Vorfeld der Anmeldung

Falls Sie im Rahmen der Schulanmeldung noch weitere Beratung wünschen (z.B. bei Fragen zur gymnasialen Eignung Ihres Kindes), finden Sie hier eine Liste mit Personen, die Ihnen weiterhelfen können. Sie können uns aber auch gerne telefonisch unter 0871/92236-0 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. kontaktieren.

Informationsmaterial für angehende Schülerinnen und Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums

• aktueller Schulflyer
 Präsentation des HCG-Infoabends 2023
• Videos zum Tag der offenen Tür 2021 (einfach nach unten scrollen!)
Warum mit Latein beginnen?

3. Neuanmeldung und Möglichkeit zur online-Datenerfassung

Alle wesentlichen Informationen zur Neuanmeldung für das Schuljahr 2024/25 sowie den Zugang zur Online-Datenerfassung und die zur Anmeldung erforderlichen Formulare finden Sie hier.

Im Rahmen der Online-Datenerfassung werden Sie auch gebeten, eine Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung im Elternportal zu unterschreiben. Hier können Sie die in diesem Zusammenhang erwähnte Datenschutzerklärung für die Datenverarbeitung im Elternportal nachlesen.

Falls bei der Anmeldung bzw. der Übermittlung der Daten Probleme oder Fragen auftreten, helfen wir Ihnen gerne. Sie können uns während der Dienstzeiten telefonisch unter 0871/92236-0 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. erreichen.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.