Schulfamilie

Unsere Schulfamilie stellt sich vor:

Schulleitung und Erweiterte Schulleitung (EWS)

EWS 2 24HP

v.l.: Martin Braun (Mitglied der EWS), Bärbel Booge (Mitarbeiterin in der Schulleitung), Markus Heber (Schulleiter), Dr. Gerald Hofmann (Mitglied der EWS), Claudia Schmidt (Mitglied der EWS), Patrizia Himpsl (Stellvertretende Schulleiterin),

23 24LehrerHP

Lehrerfoto 2023/24

Eine Liste der zurzeit an unserer Schule unterrichtenden Lehrkräfte sowie ihrer Fächer und Aufgabengebiete können Sie, falls Sie Kinder an unserer Schule haben, im Elternportal unter Dokumente > Allgemeine Dokumente > Lehrerliste einsehen.

Sekretariat (Öffnungszeiten)
23 24VerwaltungKati Juhas (links), Angela Winterstetter (Mitte), Tobias Witt (rechts)

Roland Fischer HP2022LaubnerPeterHP
Roland Fischer (links) und Peter Laubner (rechts)

SMV (Schülervertretung)

23 24SMV

v.l.: Lucia Reiter (10a), Matteo Gerkensmeyer (11b), Simon Seidel (10b), Rasso Brandl (11a), Konstantin Franz (10b), Helena Steer (9c)

Elternbeirat2023HP
von links:
Figen Sahin
Mike Gulotta (Schriftführer)
Silvia Snow
Theo Athanatos
Bernd Einmeier (stellvertretender Vorsitzender)
Daniela Hame
Dr. Barbara Eberhardt
Dirk Mahler
Birgit Luczak-Strasser (Vorsitzende)
Marie-France Cecchini
Christian Reitz (Kassierer)
Elisabeth Weiß

Link zu Informationen des Elternbeirats

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.