Werteleitbild

Jeder einzelne Schüler, Lehrkraft und Elternteil sowie jeder Mitarbeiter versteht sich als Mitglied der Schulgemeinschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums. Wir stehen deshalb geschlossen hinter den aufgeführten Werten, die in Form einer Holzplastik, welche im 1. Stock des Hauptgebäudes rechts neben dem Lehrerzimmer angebracht ist, dargestellt sind.

Unsere Plastik stellt einen "Wegweiser" in Form eines stilisierten Menschen dar. Sein Körper ist angefüllt mit den Werten, die wir in unserer Schule für erachtenswert halten und die wir unseren Schülerinnen und Schülern gerne mit auf ihren Weg geben wollen. Die Werte sind im Bereich des Rumpfes angeordnet. Die Gliedmaßen und der Kopf sind frei für ein Handeln, das in den Dienst der Humanitas gestellt ist. Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler zu Toleranz, Kritikfähigkeit und Selbstständigkeit zu erziehen. Alle Werte, die zu diesem Ziel führen sollen, sind unter Humanität, Courage und Gemeinschaft zusammengefasst.

Skulptur werteleitbild

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam