Werteleitbild

Jeder einzelne Schüler, Lehrkraft und Elternteil sowie jeder Mitarbeiter versteht sich als Mitglied der Schulgemeinschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums. Wir stehen deshalb geschlossen hinter den aufgeführten Werten, die in Form eines Holzreliefs, welches im 1. Stock des Hauptgebäudes rechts neben dem Lehrerzimmer angebracht ist, dargestellt sind.

Unser Relief stellt einen "Wegweiser" in Form eines stilisierten Menschen dar. Sein Körper ist angefüllt mit den Werten, die wir in unserer Schule für erachtenswert halten und die wir unseren Schülerinnen und Schülern gerne mit auf ihren Weg geben wollen. Die Werte sind im Bereich des Rumpfes angeordnet. Die Gliedmaßen und der Kopf sind frei für ein Handeln, das in den Dienst der Humanitas gestellt ist. Ziel ist es, unsere Schülerinnen und Schüler zu Toleranz, Kritikfähigkeit und Selbstständigkeit zu erziehen. Alle Werte, die zu diesem Ziel führen sollen, sind unter Humanität, Courage und Gemeinschaft zusammengefasst.

Skulptur werteleitbild

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.