SMV Nachhilfebörse

Im Rahmen der Unterstützungsangebote, die sich unter der Rubrik Service im Unterpunkt „HCGhilft, Ticketsystem“ finden, hat sich die Schulleitung unter Mitarbeit des Elternbeirats und der SMV entschieden, auch die Nachhilfebörse der SMV über das Ticketsystem zu organisieren.
Hier kann man direkt seine Anfrage stellen und erhält im Anschluss durch zwei ausgewählte Mitglieder der SMV zeitnah Kontaktdaten von SchülerInnen des HCG, die in dem/den entsprechenden Fach/Fächern Nachhilfe anbieten. Alle weiteren Vereinbarungen (Termin, Länge, Ort, Entgelt usw.) werden privat mit dem/der nachhilfegebendem/r Schüler/in getroffen.
Alle an der Börse beteiligten SchülerInnen wurden von mindestens einer Fachlehrkraft empfohlen, haben eine Datenschutzerklärung unterschrieben bzw. sind schriftlich über die Nutzungsbedingungen unterrichtet worden.
Parallel hierzu gibt es im Sekretariat einen Ordner, in dem die Nachhilfeangebote eingesehen werden können, falls Sie nicht vom Ticketsystem der Schule Gebrauch machen wollen.

Liebe Schülerinnen und Schüler,
wenn ihr Nachhilfe anbieten wollt, erhaltet ihr das entsprechende Anmeldeformular im Sekretariat oder bei der SMV.

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam