Wahlurne
Am Montag, 21.10.2019, um 19.15 Uhr, findet in der Pausenhalle die Wahl des neuen Elternbeirats statt. Der Elternbeirat ist ein 12-köpfiges Gremium, das alle zwei Jahre gewählt wird und sich in Zusammenarbeit mit der Schulleitung, den Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern sowie den Eltern konstruktiv am Schulleben beteiligt.

Nach den positiven Erfahrungen im Sommer 2018 war auch in diesem Jahr ein Team des Hans-Carossa-Gymnasiums zum überregionalen Finale des Großen Diktatwettbewerbs der Stiftung Polytechnische Gesellschaft Frankfurt am Main eingeladen, um Bayern bei dieser Veranstaltung zu vertreten.

2019SamhathiSchulfestHP
Seit fast 25 Jahren unterstützt das HCG nun schon die Organisation Samhathi in Kerala, Indien. Im Zentrum der Arbeit dieser NGO steht die Hilfe zur Selbsthilfe in unterschiedlichsten Formen.

2019P SeminarFairtradeHP
Der Coffee-to-go im Pappbecher ist schnell geholt, schnell ausgetrunken und schnell weggeworfen. Allein in Deutschland werden stündlich 320.000 Einwegbecher verbraucht und in den Abfall geworfen.