Wissenschaft hautnah: Trägerin der Otto-Hahn-Medaille Dr. Nathalie Nagl am HCG

Im Rahmen einer Doppelstunde stellte Dr. Nathalie Nagl, Wissenschaftlerin am Max-Planck-Institut für Quantenoptik, ihre Forschungsergebnisse vor sehr interessierten Schülerinnen und Schülern der 12. Jahrgangsstufe am Hans-Carossa-Gymnasium vor.

Probentage in Alteglofsheim

Selten war der zeitliche Vorlauf für ein Musikprojekt derart lang: im Januar 2018 – also vor über viereinhalb Jahren – haben wir uns als Fachschaft Musik des HCG beworben, unsere Probentage der Big Band und des Großen Orchesters in der Musikakademie Alteglofsheim halten zu dürfen.

Gedenkveranstaltung zur Reichspogromnacht

Zum Gedenken an die Reichspogromnacht lud die evangelische Jugend zu einem Gedenkweg in Landshut ein. Mit einer Andacht begann am HCG die Veranstaltung.

Erneuerung der Schulpartnerschaft

Nach längerer pandemiebedingter Pause fand im Oktober wieder ein Schüleraustausch mit dem Liceo Tron Zanella im italienischen Schio statt.

Astronomie zum Anfassen

Ein besonderes Highlight konnten die Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums Landshut am Dienstagmittag begutachten.

Stadtmeisterschaft Fußball Jungen WK II

Bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft Fußball Jungen II (Jahrgänge 2007-2009) erreichten die Jungen des Hans-Carossa-Gymnasiums einen guten 3. Platz.

Stadtmeisterschaft Fußball Jungen WK III

Bei der Stadtmeisterschaft Fußball 2022 erreichten die Jungen III (Jahrgang 2009-11) des Hans-Carossa-Gymnasiums einen 5. Platz.

Schulhausrallye mit Geisterführung

Am Dienstag, den 11. Oktober 2022, war es wieder soweit: Am Nachmittag fand die Schulhausrallye statt.

Live aus dem Kloster

In den imposanten Mauern des Kloster Banz in Bad Staffelstein bekam unser Q11 P-Seminar „Schulradio LA wave“ die Gelegenheit, sich mehrere Tage für die kommende Radiosaison vorzubereiten.
    Logosgemeinsam