MINT

Im Bereich der zukunftsträchtigen MINT-Fächer (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) gibt es für interessierte Schülerinnen und Schüler am Hans-Carossa-Gymnasium auch jenseits des regulären Unterrichts ein breites Angebot an spannenden und interessanten Aktivitäten:

• Wahlunterricht Forschen und Experimentieren (5.Klasse)
  • Wahlunterricht Umwelt und Schulgarten (5. bis 12. Klasse)
  • Wahlunterricht Programmieren
  • Wahlunterricht Physikalisches Experimentieren
  • In Planung für das Schuljahr 2022/23 Wahlunterricht Astronomie
  • MINT-Garage in Kooperation mit der Grundschule St. Peter und Paul (weitere Informationen hier)
  • Klimadatenschule (weitere Informationen hier)
  • Umweltschule Europa (weitere Informationen hier)
  • Teilnahme an Wettbewerben, z.B. Umwelt-Einstein, Experimente antworten, Chemieolympiade, Bundeswettbewerb Physik
  • Im Herbst können die Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgangsstufen am Online-Wettbewerb Informatik-Biber (https://bwinf.de/biber/) teilnehmen.

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam