2. Platz für HCG-Fußballmannschaft WK III bei Stadtmeisterschaft

FußballWKIII
Bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft Fußball der Jungen Wettkampfklasse III spielten die Carossaner ihr erstes Spiel gegen die Realschule Landshut überzeugend und gewannen nach einem Treffer von Max Pöltenstein verdient 1:0.
Auch das zweite Spiel gegen die Wirtschaftsschule Seligenthal ging nach Treffern von Max Peich und Dion Rexhepaj verdient an die Carossaner, sodass man im Finale auf das Gymnasium Seligenthal traf, die vorher das Hans-Leinberger-Gymnasium überzeugend vom Platz fegten.
Die spielerisch starken Seligenthaler gingen schnell 2:0 in Führung, was die Carossaner durch eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung und Toren von Valentin Strasser sowie Max Pöltenstein ausgleichen konnten. Pech hatten die Carossaner jedoch eine Minute vor Spielende, als der Schiedsrichter übersah, dass der Ball deutlich im Aus war, das Spiel weiterlaufen ließ und daraus der glückliche 3:2 Siegtreffer für das Gymnasium Seligenthal resultierte.
Nichtsdestotrotz zeigten die Fußballer des HCGs eine starke Leistung und freuten sich auch über den zweiten Platz.
Teilnehmende Spieler: Marmsoler Paul, Gottwald Maxi, Haselbeck Alexander, Rembeck Luca, Eberhardt Noah, Peich Paul, Rexhepaj Dion, Kühnel Julian, Spitzlberger Korbinian, Fritsche Benjamin, Hame Benedikt, Strasser Valentin, Pöltenstein Max, Brunnbauer David, Nußbaumer Lenny.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.