Schulhausralley

2023Schulhausralley 3Endlich war es wieder soweit: Ende September fand nachmittags die alljährliche, aufregende Schulhausrallye statt.
Durch verschiedene Spiele und Aktionen konnten die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe ihre TutorInnen aus den 10. Klassen und ihre neuen Klassenkameraden noch besser kennenlernen.
Ein Highlight bildete – wie jedes Jahr – die „Geisterführung“ durch Räumlichkeiten im Schulhaus, die sonst verschlossen bleiben. Die Kinder und unser Schulleiter, Herr Heber, hatten sichtlich Spaß dabei, den alten Dachstuhl und den Keller zu erkunden und dabei Geschichten aus Hans Carossas Kindheit zu erfahren.
Die Schulhausrallye war ein voller Erfolg und bot den Schülerinnen und Schülern eine einzigartige Gelegenheit, ihre Schule aus einer neuen Perspektive zu erleben. Es war sicherlich ein unvergessliches Erlebnis für alle Beteiligten.
2023Schulhausralley 12023Schulhausralley 22023Schulhausralley 42023Schulhausralley 52023Schulhausralley 62023Schulhausralley 7

Griechenlandaustausch

ΚΑΛΩΣ ΗΡΘΑΤΕ – Herzlich willkommen! - Von 13. bis 20. April sind 12 Schülerinnen und Schüler vom 5. Gymnasium in Chalandri (Athen) unter Leitung von Frau Papakyriakopoulou und Herrn Skandalis am HCG zu Gast.

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.