Känguru-Wettbewerb

2023Kaenguru
Auch in diesem Schuljahr nahmen viele Schüler:innen des Hans-Carossa-Gymnasiums am Mathematik-Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Bei diesem Wettbewerb können die Teilnehmer:innen ihre Rechen- und Knobelfertigkeiten unter Beweis stellen. Unsere motivierten Schüler:innen erzielten mit großem Engagement beachtliche Ergebnisse. Die erfolgreichsten Teilnehmer:innen erhielten 1., 2. und 3. Preise. Der Teilnehmer mit dem weitesten „Kängurusprung” (d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten) erhielt ein T-Shirt.
Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten!
Die Preisträger:innen im Einzelnen:

1. Preis:
Dantele Theresa 5c
Eberhardt Noah 6b
Peich Paul 6b

2. Preis:
Lagemann Valentin 5c
Oberprieler Lorenz 5a
Oechler Lukas 6c

3. Preis:
Eckert Lorena 5b
Heinisch Michael 5c
Hölzl Teresa 5c
Krebs Quirin 7a
Mayer Valentin 7b
Mutlu Miray 5b

T-Shirt (18 aufeinanderfolgende Aufgaben richtig gelöst):
Eberhardt Noah 6b

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.