Känguru-Wettbewerb

2023Kaenguru
Auch in diesem Schuljahr nahmen viele Schüler:innen des Hans-Carossa-Gymnasiums am Mathematik-Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Bei diesem Wettbewerb können die Teilnehmer:innen ihre Rechen- und Knobelfertigkeiten unter Beweis stellen. Unsere motivierten Schüler:innen erzielten mit großem Engagement beachtliche Ergebnisse. Die erfolgreichsten Teilnehmer:innen erhielten 1., 2. und 3. Preise. Der Teilnehmer mit dem weitesten „Kängurusprung” (d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten) erhielt ein T-Shirt.
Herzlichen Glückwunsch an alle Beteiligten!
Die Preisträger:innen im Einzelnen:

1. Preis:
Dantele Theresa 5c
Eberhardt Noah 6b
Peich Paul 6b

2. Preis:
Lagemann Valentin 5c
Oberprieler Lorenz 5a
Oechler Lukas 6c

3. Preis:
Eckert Lorena 5b
Heinisch Michael 5c
Hölzl Teresa 5c
Krebs Quirin 7a
Mayer Valentin 7b
Mutlu Miray 5b

T-Shirt (18 aufeinanderfolgende Aufgaben richtig gelöst):
Eberhardt Noah 6b

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.