Landesfinale Badminton am HCG

2023LandesfinaleBadminton1
Am Donnerstag, den 16. Februar 2023, waren viele Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern zu Gast am Hans-Carossa-Gymnasium, denn es fand dort in der Dreifachturnhalle das Landesfinale Badminton aller bayerischen Schulen in verschiedensten Altersklassen statt. Die besten Nachwuchsspielerinnen und -spieler Bayerns kämpften dabei um den Titel in ihrer Altersklasse und um ein Ticket für das Bundesfinale in Berlin. Viele Helferinnen und Helfer vom Postsportverein Landshut sowie vom HCG selbst waren rund um die Uhr im Einsatz und ermöglichten den jungen Sportlerinnen und Sportlern sowie deren Begleitlehrkräften ein perfekt organisiertes und unvergessliches Sportereignis.

HCG-Schülerin im Team Nobelpreis

Die HCG-Familie ist stolz darauf, der ehemaligen HCG-Schülerin Dr. Nathalie Lenke (geb. Nagl) als Mitglied des Nobelpreisteams um Prof. Dr. Ferenc Krausz zu dem großartigen und einmaligen Erfolg gratulieren zu können.

HCG erreicht 1. Platz beim Stadtradeln

Dieses Jahr konnte unsere Schulgemeinschaft einen großartigen Erfolg beim Stadtradeln erzielen.

Schulhausralley

Endlich war es wieder soweit: Ende September fand nachmittags die alljährliche, aufregende Schulhausrallye statt.

Spendenaufruf der Umweltgruppe

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, wir, die Umweltgruppe wollen wieder Vogelfutter aufhängen.

Félicitations! Verleihung der DELF-Diplome am HCG

Auch im Schuljahr 2022/23 haben wieder mehrere Schülerinnen und Schüler des HCG ihre DELF-Prüfung zum Erwerb des „Diplôme d’études en langue française“ abgelegt.

„Emma macht Schule“

Wir haben eine tolle Neuigkeit für euch: Unsere Schulhündin Emma hat jetzt eine eigene Homepage: Emma macht Schule!

Lesetipp des Monats aus eurer Schulbibliothek

Aubrey, Jonah und Milly haben sich seit ihrer Kindheit nicht mehr gesehen, weil das Verhältnis ihrer Eltern zueinander alles andere als entspannt ist – und ihre gemeinsame Großmutter Mildred Margaret Story haben sie noch nie kennen gelernt.

NTG-Fahrt der 9. Klassen zum Walchenseekraftwerk soll etabliert werden

Der lange gehegte Wunsch wurde Realität, als Alternative zu den Austauschprogrammen der sprachlichen Zweige auch eine NTG-Fahrt anzubieten.

Zertifikatsverleihung für die Teilnehmer am Peers-Projekt

Auch in diesem Schuljahr beteiligte sich eine Gruppe von Schülern aus der 9. Jahrgangsstufe an dem in Zusammenarbeit mit dem „Landshuter Netzwerk“ gestalteten Peers-Projekt.

Kreativwettbewerb „60 Jahre deutsch-französische Freundschaft“ - Preisverleihung

Kurz vor Schuljahresende konnte die Preisverleihung des Kreativwettbewerbs stattfinden, der anlässlich des 60. Jahrestags der Unterzeichnung des deutsch-französischen Freundschaftsvertrages ausgelobt worden war.

Handwerks-Parcours zum Mitmachen für die 9. Klassen

Kurz vor dem im September 2023 beginnenden Ausbildungsjahr vermeldete das Handwerk letzte Woche noch 36 000 offene Lehrstellen – eine alarmierende Zahl.

Lesung der japanischen Autorin Shaw Kuzki

Im Rahmen des renommierten White Ravens Festivals der IJB Blutenburg, München, las die japanische Autorin Shaw Kuzki Textauszüge aus ihrem Roman Soul Lanterns auf Japanisch vor.