Konzert auf dem Parkplatz

2022JodokAdestefideles
Bis zum Jahresende 2019 gab es die wunderschöne jährliche Tradition, dass unsere Musiker in der Eingangshalle des benachbarten Jodoksstifts ein kleines Adventskonzert veranstalten. Leider mussten die Auftritte in den letzten beiden Jahren aus bekannten Gründen ausfallen. Das Blechbläserensemble des HCG wollte diese Verbindung endlich wieder aufleben lassen. Da ein Innenraum als Veranstaltungsort ausfiel, entschieden sich die Musiker dazu, am Montag in der vierten Adventswoche auf dem Parkplatz etwa eine Dreiviertelstunde lang einige Weihnachtslieder und Instrumentalstücke zu spielen. Trotz der frostigen Temperaturen entlockten die jungen Musiker ihren Instrumenten wunderbare besinnliche Klänge, mit denen sie dem Publikum an den Fenstern und Balkonen eine kleine Freude bereiten konnten. Diese möchten wir mit dem kurzen Videoausschnitt aus „Adeste fideles“ gerne mit Ihnen teilen. Frohe Weihnachten!

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.