Konzert auf dem Parkplatz

2022JodokAdestefideles
Bis zum Jahresende 2019 gab es die wunderschöne jährliche Tradition, dass unsere Musiker in der Eingangshalle des benachbarten Jodoksstifts ein kleines Adventskonzert veranstalten. Leider mussten die Auftritte in den letzten beiden Jahren aus bekannten Gründen ausfallen. Das Blechbläserensemble des HCG wollte diese Verbindung endlich wieder aufleben lassen. Da ein Innenraum als Veranstaltungsort ausfiel, entschieden sich die Musiker dazu, am Montag in der vierten Adventswoche auf dem Parkplatz etwa eine Dreiviertelstunde lang einige Weihnachtslieder und Instrumentalstücke zu spielen. Trotz der frostigen Temperaturen entlockten die jungen Musiker ihren Instrumenten wunderbare besinnliche Klänge, mit denen sie dem Publikum an den Fenstern und Balkonen eine kleine Freude bereiten konnten. Diese möchten wir mit dem kurzen Videoausschnitt aus „Adeste fideles“ gerne mit Ihnen teilen. Frohe Weihnachten!

Griechenlandaustausch

ΚΑΛΩΣ ΗΡΘΑΤΕ – Herzlich willkommen! - Von 13. bis 20. April sind 12 Schülerinnen und Schüler vom 5. Gymnasium in Chalandri (Athen) unter Leitung von Frau Papakyriakopoulou und Herrn Skandalis am HCG zu Gast.

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.