Stadtmeisterschaft Fußball Jungen II

football 1396740 1920
Bei der diesjährigen Stadtmeisterschaft Fußball Jungen II (Jahrgänge 2007-2009) erreichten die Jungen des Hans-Carossa-Gymnasiums einen guten 3. Platz.
Nach einem ungefährdeten 4:0 Auftaktsieg gegen die Mittelschule Schönbrunn konnte man das entscheidende Spiel um den Finaleinzug gegen die Favoriten des Hans-Leinberger-Gymnasiums mindestens ebenbürtig gestalten, hatte jedoch einige Male Pech im Abschluss und verlor in letzter Minute unglücklich 0:1.
Im Spiel um den dritten Platz fuhren die Carossaner einen in dieser Höhe verdienten 7:0 Sieg gegen die Mittelschule St. Wolfgang ein.

Teilnehmende Spieler: Huber Ulrich (1 Treffer), Uzuner Ege (1 Treffer), Haertlmayr Aaron (2 Treffer), Brunner Alfons, Kindsmiller Simon (2 Treffer), Gschaider Sebastian, Nußbaumer Marius, Haertlmayr Leonard, Bachmayr Tobias (2 Treffer), Eberhardt Jonas, Habersbrunner Vincent, Mühlhofer Philipp, Dantele Matthias (2 Treffer), Greif Tobias (1 Treffer), Petschko Maxi.

Griechenlandaustausch

ΚΑΛΩΣ ΗΡΘΑΤΕ – Herzlich willkommen! - Von 13. bis 20. April sind 12 Schülerinnen und Schüler vom 5. Gymnasium in Chalandri (Athen) unter Leitung von Frau Papakyriakopoulou und Herrn Skandalis am HCG zu Gast.

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.