Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Badminton4
Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.
Im mondänen Sporthallengebäude der Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg, einer Eliteschule des Sports, mit insgesamt 7 Hallen (eine Dreifachhalle und eine Vierfachhalle) trafen die nordbayerischen und südbayerischen Sieger aller Altersklassen aufeinander, um den bayerischen Meister der Schulen zu ermitteln.
In der Wettkampfklasse II Mixed (Jahrgang 2007 und jünger) durfte das HCG-Team gegen den Sieger des nordbayerischen Finales aus Hösbach (Unterfranken) antreten. Jedes einzelne Spiel war hart umkämpft und knapp, teilweise mussten die Spieler in einen dritten Entscheidungssatz. Schließlich zog unser Team mit 3:4 den Kürzeren.
Die Teilnahme am Bundesfinale spielten anschließend die siegreichen Hösbacher und die Bertolt-Brecht-Schule Nürnberg aus, die als eine von drei deutschen „Eliteschulen des Sports“ mit der Sportart Badminton per Wildcard direkt für das Landesfinale teilnahmeberechtigt war. Dieses Spiel gewannen erwartungsgemäß die Elitesportler mit 5:2. Das Mixed-Team vom HCG errang damit den dritten Platz in Bayern. Herzlichen Glückwunsch zu diesem schönen Erfolg!
Für unser Team spielten:
Zoe Moseler, Genoveva Schult, beide 9b, Maria Pongratz, 9c, Thomas Birzer, 10c, Levi Mostert, Mia Penker, beide 11a, und Lennart Strehler, 11c.

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.