Oscar-Stimmung beim Unterstufenfasching

Unterstufenfasching1HP
Unter dem Motto "Filmcharaktere" verwandelten sich unsere Schülerinnen und Schüler beim diesjährigen Unterstufenfasching in ihre liebsten Helden und Heldinnen und die Stimmung war großartig.
Ein besonderer Glanzpunkt des Tages war zweifellos der Kostümwettbewerb, bei dem unsere kreativen Schülerinnen und Schüler mit ihren liebevoll gestalteten Outfits die Blicke auf sich zogen. Herzlichen Glückwunsch an Lilli und Julius Kaiser aus der Klasse 7a, die mit ihren "Avatar"-Kostümen den ersten Platz belegten! Bei einer packenden Dance Battle zwischen Schülern und Lehrern bebte die Tanzfläche und natürlich durften auch die traditionellen Spiele nicht fehlen. Es wurde gelacht, gefeiert und gemeinsam Spaß gehabt!
Ein herzliches Dankeschön geht an alle Tutoren, Mitglieder der SMV, Unterstufenbetreuerin Frau Scheuermann und die anwesenden Lehrkräfte, die diesen Nachmittag mit ihrem Engagement zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben.

Unterstufenfasching3HPUnterstufenfasching4HPUnterstufenfasching5HPUnterstufenfasching6HPUnterstufenfasching7HPUnterstufenfasching8HP

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.