Lesetipp des Monats aus eurer Schulbibliothek

LesetippFebruar
Als ihr Vater dringend nach New York muss, um sich dort um Mama zu kümmern, bleibt den Geschwistern Martha, Mats und Mikkel nichts anderes übrig als mit Oma Inge Vorlieb zu nehmen; nun gut – man hatte zwar schon seit Jahren keinen Kontakt mehr und das Landleben ist den Kindern bisher völlig unbekannt… aber was sein muss, muss sein!
Dass die Oma scheinbar keine Kinder mag und ein Gewehr besitzt, von dem sie auch kompromisslos Gebrauch mach … Na ja, kleinere Anfangsschwierigkeiten gibt’s überall!
Dass Oma Inge zwar hervorragende Marmelade kochen kann, aber kein WLAN hat… Alte Leute sind eben so!
Dass das Steuern eines Bootes gar nicht ungefährlich ist und Omas Haus irgendwie von irgendjemandem bedroht wird… Jetzt wird’s aber Zeit, mit dem Lesen anzufangen:

Kirsten Boie
Ein Sommer in Sommerby

Übrigens: Unsere Schulbibliothek besitzt auch die Fortsetzungen Zurück in Sommerby und Für immer Sommerby – also: Kommt vorbei und leiht aus!

Martin Erber

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.