Lesetipp des Monats aus eurer Schulbibliothek

LesetippFebruar
Als ihr Vater dringend nach New York muss, um sich dort um Mama zu kümmern, bleibt den Geschwistern Martha, Mats und Mikkel nichts anderes übrig als mit Oma Inge Vorlieb zu nehmen; nun gut – man hatte zwar schon seit Jahren keinen Kontakt mehr und das Landleben ist den Kindern bisher völlig unbekannt… aber was sein muss, muss sein!
Dass die Oma scheinbar keine Kinder mag und ein Gewehr besitzt, von dem sie auch kompromisslos Gebrauch mach … Na ja, kleinere Anfangsschwierigkeiten gibt’s überall!
Dass Oma Inge zwar hervorragende Marmelade kochen kann, aber kein WLAN hat… Alte Leute sind eben so!
Dass das Steuern eines Bootes gar nicht ungefährlich ist und Omas Haus irgendwie von irgendjemandem bedroht wird… Jetzt wird’s aber Zeit, mit dem Lesen anzufangen:

Kirsten Boie
Ein Sommer in Sommerby

Übrigens: Unsere Schulbibliothek besitzt auch die Fortsetzungen Zurück in Sommerby und Für immer Sommerby – also: Kommt vorbei und leiht aus!

Martin Erber

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.