Badminton Jungen-Team Dritter in Bayern

BadmintonSüdbayHP
Nach dem Sieg beim Bezirksfinale im Badminton im Dezember in unserer eigenen Halle wurde unser Jungen-Team (WK III/S) Zweiter beim südbayerischen Finale in Memmingen. Damit verpasste das Team zwar das Landesfinale der beiden besten bayerischen Teams am 07.02.24 in Nürnberg, errang aber zusammen mit dem Zweiten des nordbayerischen Finales den dritten Platz in ganz Bayern.
Die besten Badminton-Schulmannschaften aus Schwaben (Vöhlin-Gymnasium Memmingen), Niederbayern (Hans-Carossa-Gymnasium), Oberbayern (Gymnasium Trostberg) und Münchens (Gymnasium München-Moosach) der Wettkampfklasse III/S Jungen (Jahrgang 2008 und jünger) trafen am 25.01.2024 in Memmingen am dortigen Gymnasium zusammen, um das südbayerische Finale auszuspielen. Gleich im ersten Spiel ging es für unser Team gegen das übermächtige Gymnasium München-Moosach. Leider konnte kein einziges der vier Einzel und zwei Doppel gewonnen werden. Im zweiten Spiel ging es gegen Trostberg, das bereits gegen den Gastgeber gewonnen hatte. Obwohl die Trostberger über den überragenden Einzelspieler des Turniers verfügten, gelang unserem Team durch Siege im zweiten und dritten Einzel sowie im zweiten Doppel ein 3:3-Unentschieden. Gestärkt von diesem Erfolg nahm sich unser Team das Ziel vor, mit einem makellosen Sieg ohne Satzverlust über das Gymnasium Memmingen noch Gesamt-Zweiter vor den Trostbergern zu werden – eine Niederlage von Trostberg gegen München vorausgesetzt. Souverän gewann unser Team dann alle sechs Spiele gegen Memmingen und wartete gespannt auf den Ausgang der letzten Duelle von Trostberg gegen München. Das Spiel endete 1:5 aus Sicht von Trostberg, damit gab bei Punktgleichheit (4:4) und gleicher Zahl gewonnener Spiele (9:9) das bessere Satzverhältnis unseres Teams (18:18 gegenüber 18:20 bei Trostberg) den Ausschlag. Herzlichen Glückwunsch zu diesem schönen Erfolg!
Stolz präsentierten bei der Siegerehrung ihre Bronzemedaillen:
Simon Birzer (8c), Thomas Birzer, Leonard Haertlmayr und Kilian Vilsmeier (alle 10c)

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.