Gewappnet für den Notfall: Erste-Hilfe-Schulung für alle HCG-Lehrkräfte

ErsteHilfHP
Unsere Lehrkräfte haben kürzlich an einem lehrreichen und zugleich unterhaltsamen Erste-Hilfe-Kurs teilgenommen, der von Tobias Witt geleitet wurde. In diesem Kurs wurden verschiedene wichtige Themen behandelt, darunter z.B. das richtige Verhalten bei Unfällen, Maßnahmen zur Beatmung und Herzdruckmassage, das Anlegen von Druckverbänden sowie die Erste Hilfe bei spezifischen Notfallsituationen wie Asthma, Herzinfarkt oder Schlaganfall. Auch praktische Kenntnisse im Umgang mit Knochenbrüchen und anderen Verletzungen wurden vermittelt und ausprobiert.
Die Teilnahme an diesem Kurs ermöglicht es unseren Lehrkräften, ihre Erste-Hilfe-Kenntnisse aufzufrischen und zu vertiefen. Dadurch tragen sie nicht nur zu einem sichereren Schulumfeld bei, sondern stärken auch ihre Selbstsicherheit im Umgang mit möglichen Notfällen. Ein herzlicher Dank geht an Tobias Witt für die kompetente und ansprechende Gestaltung des Kurses. Wir sind stolz darauf, dass unser Schulpersonal nun noch besser für den Ernstfall gerüstet ist.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.