„For the Love of God“ – Englisch-Kurs besucht Damien Hirst Ausstellung in München

DamienHirstsHaiHP
Der Diamantenschädel ist da, der Haifisch natürlich auch. Sie sind unter dem Titel „The Weight of Things“ in München versammelt: Hirsts Installationen, Skulpturen und Gemälde von den frühen 90er-Jahren bis heute. Das konnte sich der Englischkurs 2e2 nicht entgehen lassen und besuchte die Ausstellung des wichtigsten Vertreters der Young British Artists, der als genialster Selbstvermarkter seit Warhol gilt und Selfmade-Millionär ist. Nur noch bis Ende Januar ist der mit 8601 Diamanten besetzte Schädel „For the Love of God“ zu sehen, Hirsts ikonischstes Werk.

A. Köstler

ForTheLoveOfGod HirstHP

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.