Weihnachtstrucker-Aktion am HCG: 32 Pakete für Menschen in Not

WeihnachtstruckerHP
Das Hans-Carossa-Gymnasium Landshut hat sich auch in diesem Jahr wieder an der Weihnachtstrucker-Aktion der Johanniter beteiligt.

Dabei wurden rekordverdächtige 32 Hilfspakete mit Grundnahrungsmitteln, Hygieneartikeln und einem kleinen Geschenk für Kinder gepackt und an die Johanniter übergeben. Hier ergeht ein besonderes Lob an die Klasse 9b, die es sich nicht nehmen ließ, ganze vier Pakete zusammenzustellen! Die Pakete werden von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern an bedürftige Familien, Kinder und Senioren in Südosteuropa und Deutschland verteilt.

Die Weihnachtstrucker-Aktion ist eine seit 30 Jahren bestehende Initiative der Johanniter, die ein Zeichen der Solidarität, Nächstenliebe und Hoffnung für Menschen in Not setzen möchte. Das HCG unterstützt diese Aktion seit vielen Jahren und freut sich über die große Bereitschaft der Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern, sich an dieser sinnvollen Aktion zu beteiligen.

Wir danken allen, die mitgeholfen haben, die Pakete zu packen und abzugeben, und wünschen allen Empfängern der Pakete ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr!

Griechenlandaustausch

ΚΑΛΩΣ ΗΡΘΑΤΕ – Herzlich willkommen! - Von 13. bis 20. April sind 12 Schülerinnen und Schüler vom 5. Gymnasium in Chalandri (Athen) unter Leitung von Frau Papakyriakopoulou und Herrn Skandalis am HCG zu Gast.

Mehr als eine Schulveranstaltung: Austausch mit dem Liceo Tron Zanella aus Schio

Der zweite Teil des Schüleraustauschs zwischen dem Hans-Carossa-Gymnasium und dem Liceo Tron Zanella im März war mehr als nur ein Austauschprogramm.

Deutsch-französischer Entdeckungstag bei der Firma Brainlab

Kürzlich unternahmen die Französischschüler der 10. und 11. Klasse eine Exkursion zur Firma Brainlab nach München.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Tag des Handwerks am HCG

Im Schuljahr 2022/2023 wurde an allen allgemeinbildenden Schulen in Bayern ein verpflichtender „Tag des Handwerks“ eingeführt.

Literaturtage 2024 – ein Potpourri an Kreativität

„Das hätte ich mir in meiner Zeit am Gymnasium auch gewünscht“ lautet der Kommentar einer Frau unter dem Instagram-Beitrag des Autors Martin Beyer.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Erfolg beim Landeswettbewerb Alte Sprachen

Der Schüler Paul Alavi Dehkordi (Q12) erreichte im Landeswettbewerb Alte Sprachen Latein erfreulicherweise die zweite Runde, wozu wir ihm ganz herzlich gratulieren.

Judo-Safari

Im Februar konnte unser Judo-Projekt in der 5. Jahrgangsstufe mit einem weiteren Highlight aufwarten: Am HCG fand zum ersten Mal die „Judo-Safari“ statt.