Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut

Fairtrade School Treffen
Als Fairtrade-Schule setzen wir uns für einen fairen und nachhaltigen Handel ein. Deshalb haben wir uns vor kurzem mit anderen Fairtrade-Schulen und interessierten Schulen aus Landshut getroffen, um unsere Erfahrungen und Ideen zu teilen. Das Treffen fand an der Ursulinen Realschule statt und wurde von der Stadt Landshut, dem Arbeitskreis solidarische Welt Landshut e.V. und der Ursulinen Realschule organisiert.
Wir stellten viele spannende Aktionen und Projekte zum Thema fairer Handel vor, die wir am HCG durchführen und entwickelten gemeinsam neue Ideen und Konzepte, wie wir das Thema fairer Handel an unseren Schulen noch mehr sichtbar machen und andere dafür begeistern können.
Wir fanden das Treffen sehr bereichernd und inspirierend und wollen weiterhin in Kontakt bleiben und uns vernetzen. Das nächste Treffen ist für März 2024 an unserer Schule geplant.

Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut | Stadt Landshut

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.