Carossa Brass spielt in der Regierung von Niederbayern

Blechblaeser

Am Mittwoch, den 27.09.23, fand im Großen Sitzungssaal in der Regierung von Niederbayern ein Festakt statt, bei dem herausragendes Engagement für die Unterstützung ausländischer Mitbürger im Rahmen des „Niederbayrischen Integrationspreises“ ausgezeichnet wurde.

In den beeindruckenden Dankesworten der stellv. Regierungspräsidentin Monika Linseisen wurde die Leistung der Preisträger ausführlich gewürdigt. Unser Blechbläserensemble Carossa Brass unter der Leitung von Herrn Laumann mit Maxi Mitschke (Trompete), Vroni Radlmair (Trompete), Paul Höppner (Horn) und Emma Gill (Posaune) umrahmte diese Feierstunde festlich. Wieder einmal zeigten die jungen Musiker ihr hohes musikalisches Können und ihr einfühlsames Zusammenspiel bei den Stücken von Anthony Holborne, Joseph Haydn und Dietrich Buxtehude. Einen etwa einminütigen Bericht zu dieser Veranstaltung, bei dem leider auf eine akustische Kostprobe verzichtet wurde, findet man in der Mediathek von Niederbayern TV unter folgendem Link:

Verleihung des Niederbayerischen Integrationspreises an der Regierung von Niederbayern | Niederbayern TV Landshut

Besuch der Sternwarte Stollnried

Am Donnerstag, 6.6.2024, machten sich die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Wahlunterrichts Astronomie bei durchwachsenen Wetterprognosen auf nach Stollnried zur Sternwarte des Vereins Sternenfreunde Furth e.V..

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Der Bundeswettbewerb Fremdsprachen wird jährlich in Deutschland in allen an Schulen unterrichteten Fremdsprachen durchgeführt.

„O fortuna!“ (die Zweite)

Im Februar 2023, also vor gut eineinhalb Jahren, hatte unser Unterstufenchor die große Ehre, bei der Aufführung der Carmina Burana durch den Landshuter Konzertchor im Rathausprunksaal mitzuwirken.

Schnürt die Laufschuhe: Kinder laufen für Kinder

Es ist wieder soweit: Am Samstag, den 15. Juni 2024, findet auf dem Gelände des Hans-Carossa-Gymnasiums der alljährliche Spendenlauf "Kinder laufen für Kinder" statt.

2. Runde Experimente antworten

Unter dem Motto „Jetzt wird’s bunt“ mussten die Schüler der 6. Klassen in dieser Runde aufwendige Experimente mit Lebensmittel- und Naturstofffarben durchführen.

Tag der offenen Tür am HCG

Am vergangenen Freitag öffnete das Hans-Carossa-Gymnasium in Landshut seine Türen für alle neugierigen Besucher.