60 Jahre deutsch-französische Freundschaft - KREATIVWETTBEWERB

2023KreativwettbewerbFlyerBonjour!
Das ganze Jahr 2023 feiern wir den 60. Jahrestag der Unterzeichnung des deutsch-französischen Freundschaftsvertrags. Aus diesem Anlass haben wir im Januar dieses Jahres bereits einen Pausenverkauf und die Aktion „Kleide dich in Frankreichfarben!“ veranstaltet. Damit ihr künstlerisch kreativ werden könnt, lobt die AG „60 Jahre deutsch-französische Freundschaft“ nun einen Kreativwettbewerb für alle Schülerinnen und Schüler des HCG zum Thema Frankreich aus. Abgabetermin ist der 19. Mai 2023. Euch erwarten attraktive Preise! Nähere Informationen findet ihr auf unserem Flyer.
Viel Spaß und viel Glück für die Teilnahme am Wettbewerb! A bientôt! Bis bald!
2023Kreativwettbewerb22023Kreativwettbewerb12023Kreativwettbewerb3

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.