Lesetipp des Monats aus eurer Schulbibliothek

2023Lesetipp1
Vali liebt ihre Familie und Mathe; außerdem hat sie mit Kenna eine Freundin, der sie hundertprozentig vertrauen kann… ein glückliches Teenagerleben also – doch wir schreiben das Jahr 2032, in den USA wird jeder Bürger durch einen Identitätschip überwacht und der Präsident beginnt illegale Immigranten zu jagen! Valis Vater ist längst zum Opfer der Jäger geworden und zurück nach Kolumbien gebracht worden, doch nun zieht sich die Schlinge auch um Vali, ihren Bruder Ernie und die Mutter immer weiter zu…
Was bleibt, ist die Flucht nach Kalifornien, das sich vom Rest der Vereinigten Staaten abgespalten hat – mitten durch ein zerstörtes Land und stets verfolgt von gnadenlosen Deportationseinheiten!

Große Spannung verspricht die Lektüre von:

Paola Mendoza & Abby Sher
Sanctuary - Flucht in die Freiheit

Martin Erber

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.