HCG-Tennisteam startet erfolgreich

2023Tennis1
In der Vorrunde zum Kreis-/ Stadtfinale trafen die Tennisspieler der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2010-11) am 26. April 2023 in Vilsbiburg auf das Maximilian-von-Montgelas-Gymnasium.
Bei frostigen Temperaturen entwickelten sich heiße Matches, in denen die Carossaner ihrer Favoritenrolle als Vorjahresbezirkssieger gerecht werden konnten.
Die Spieler performten souverän und so wurde in vier Einzel- und zwei Doppelpartien kein Satz verloren.
Hervorzuheben ist dabei die starke Leistung von Marlene Döbereiner, die als einziges Mädchen im Wettkampf ihr Match gegen einen starken Gegner mit Bravour gewann.
Beteiligte Spieler: Sax Florian, Döbereiner Marlene, Peich Paul, Krebs Quirin, Horndasch David, Gündisch Matthias, Pöll Nelia.

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.