LaHo-Klänge in der Sparkasse

2023Sparkasse
Das Musikstück im Video, eine Intrada von Johann Pezelius, dürfte kundigen Freunden der Landshuter Hochzeit, die sich dieses Jahr zum 548 Mal jährt, als Begleitmusik der Fahnenschwinger bekannt sein. Deutlich weniger aber immerhin 200 Jahre zählt die Sparkasse Landshut seit ihrer Gründung. Zu diesem Jubiläum wurde am vergangenen Montag (24.4.23) in den beiden Filialen in der Altstadt und am Bischof-Sailer-Platz ein Festakt abgehalten, der von unserem Blechbläserensemble (Maxi Mitschke, Vroni Radlmair, Paul Höppner, Emma Gill) unter der Leitung von Michael Laumann musikalisch umrahmt wurde. Neben der Belegschaft, die die Räumlichkeiten festlich dekoriert hatte, kamen auch viele Kunden in den wunderbaren Genuss von Quintettstücken aus verschieden Epochen. Von der mittelalterlichen Fanfare, über ein Divertimento von Joseph Haydn bis zum modernen Popsong war für jeden Geschmack etwas geboten und so blieben viele Zuhörer spontan nach dem Erledigen ihrer Bankgeschäfte noch etwas länger stehen und quittierten das halbstündige Konzert mit begeistertem Applaus. Dabei war auch schon ein wenig die Vorfreude auf die „LaHo“, das historische Landshuter Großereignis im Sommer, zu spüren. Wir bedanken uns bei der Sparkasse für die Einladung und freuen uns über die Fortführung der jahrelangen musikalischen Zusammenarbeit mit unserer Schule.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.