Beachtlicher dritter Platz bei der Stadtmeisterschaft Fußball (WK IV)

2023FußballWKIV
Die diesjährige Stadtmeisterschaft der Jungen Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 2011-2013) fand in zwei ausgelosten Dreiergruppen statt. Das HCG erwischte mit dem Gymnasium Seligenthal und der Staatlichen Realschule die stärkere Gruppe, die Mittelschulen St. Wolfgang und Nikola sowie das Hans-Leinberger-Gymnasium bildeten die zweite Gruppe.
Das HLG setzte sich ohne Probleme gegen die Mittelschulen durch, während sich Seligenthal und das Hans-Carossa-Gymnasium leistungsgerecht 2:2 trennten.
Im Spiel Seligenthal gegen Realschule hielt die Realschule lange mit, verlor am Ende jedoch nach einer unnötigen Schwächephase 6:1.
Um Gruppenerster zu werden, galt es nun für die Carossaner, die Realschule mit fünf Toren Unterschied zu schlagen. Nach einem überlegenen Spiel mit vielen Chancen und einem Lattentreffer reichte es jedoch „nur“ zu einem 3:0, was den zweiten Platz in der Gruppe bedeutete.
Das Platzierungsspiel gewann das HCG 4:0 gegen die Mittelschule Nikola und wurde mit ein wenig Pech ungeschlagen Dritter.
Turniersieger wurde das Gymnasium Seligenthal, das sich im Finale ungefährdet 3:0 gegen das Hans-Leinberger-Gymnasium durchsetzte.

Teilnehmende Spieler: Eberhardt Noah, Peich Paul (3 Treffer), Rexhepaj Dion (3 Treffer), Spitzlberger Korbinian, Kühnel Julian, Fritzsche Benjamin (2 Treffer), Schneider Rafael (1 Treffer), Pilz Marlon, Hildebrandt Niklas, Haupt Taran.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.