Buchaktionstag der Klasse 5c

2023FitmitderBib 4
Wie alle unsere fünften Klassen stattete die Klasse 5c kürzlich der Stadtbücherei Landshut einen Besuch ab. Einen Vormittag lang durften sie die verschiedenen Möglichkeiten, die uns die Bücherei bietet, kennen lernen. An verschiedenen Stationen erfuhren die Kinder nicht nur, wie die Bücherei aufgebaut ist, sondern bekamen auch eine Einführung in das neue Medienportal. Hier wurde nicht nur besprochen, wie man Bücher ausleihen kann, sondern es gab auch erste Tipps zur Literaturrecherche. Natürlich lernten sie auch verschiedene Kinder- und Jugendbücher kennen und es gab Gelegenheit zum Stöbern und Ausleihen. Bei einem Quiz durften die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen über Autoren und bestimmte Sachthemen testen und wurden anschließend mit einem Griff in die Schatzkiste der Stadtbücherei belohnt.
2023FitmitderBib 12023FitmitderBib 22023FitmitderBib 32023FitmitderBib 62023FitmitderBib 82023FitmitderBib 9

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.