Frühlingskonzert am Hans-Carossa-Gymnasium

2023Fruehlingskonzert
Das Hans-Carossa-Gymnasium lädt herzlich ein zu seinem Frühlingskonzert am Mittwoch, den 29. März, und Donnerstag, den 30. März 2023, jeweils um 19:30 Uhr im Rathausprunksaal der Stadt Landshut.
Unterstufenchor und Großer Chor stimmen im ersten Teil des Konzerts mit einer abwechslungsreichen Auswahl auf den Frühling ein und bieten einen Streifzug durch traditionelle und moderne Chormusik. Beide Chöre werden geleitet von Michael Laumann.
Im Stile eines Salonorchesters läutet das Nachwuchssinfonieorchester den zweiten Teil des Frühlingskonzerts mit stimmungsvollen Arrangements ein, gefolgt vom Großen Orchester, bei dem diesmal auch die Fans von aktueller Filmmusik auf ihre Kosten kommen. Die Orchester werden geleitet von Bernhard Werthmann.
Traditionell beschließt die Big Band unter der Leitung von Michael Laumann das Konzert mit einer schwungvollen Mischung aus Pop, Rock und Latin.
Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, eine Reservierung ist aufgrund der hohen Nachfrage erforderlich. Schulexterne Musikfreunde des HCG können per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ihre Karten bis Dienstag, den 21.3.23, reservieren. Es genügt eine kurze Nachricht mit Name, Vorname, dem Konzerttermin und der Anzahl der benötigten Karten (vorzugsweise in der Betreff-Zeile). Reservierte Karten müssen dann bitte bis spätestens 20 Minuten vor Vorstellungsbeginn abgeholt werden.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.