Frühlingskonzert am Hans-Carossa-Gymnasium

2023Fruehlingskonzert
Das Hans-Carossa-Gymnasium lädt herzlich ein zu seinem Frühlingskonzert am Mittwoch, den 29. März, und Donnerstag, den 30. März 2023, jeweils um 19:30 Uhr im Rathausprunksaal der Stadt Landshut.
Unterstufenchor und Großer Chor stimmen im ersten Teil des Konzerts mit einer abwechslungsreichen Auswahl auf den Frühling ein und bieten einen Streifzug durch traditionelle und moderne Chormusik. Beide Chöre werden geleitet von Michael Laumann.
Im Stile eines Salonorchesters läutet das Nachwuchssinfonieorchester den zweiten Teil des Frühlingskonzerts mit stimmungsvollen Arrangements ein, gefolgt vom Großen Orchester, bei dem diesmal auch die Fans von aktueller Filmmusik auf ihre Kosten kommen. Die Orchester werden geleitet von Bernhard Werthmann.
Traditionell beschließt die Big Band unter der Leitung von Michael Laumann das Konzert mit einer schwungvollen Mischung aus Pop, Rock und Latin.
Der Eintritt zu den Konzerten ist frei, eine Reservierung ist aufgrund der hohen Nachfrage erforderlich. Schulexterne Musikfreunde des HCG können per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. ihre Karten bis Dienstag, den 21.3.23, reservieren. Es genügt eine kurze Nachricht mit Name, Vorname, dem Konzerttermin und der Anzahl der benötigten Karten (vorzugsweise in der Betreff-Zeile). Reservierte Karten müssen dann bitte bis spätestens 20 Minuten vor Vorstellungsbeginn abgeholt werden.

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.