Landesfinale Badminton am HCG

2023LandesfinaleBadminton1
Am Donnerstag, den 16. Februar 2023, waren viele Schülerinnen und Schüler aus ganz Bayern zu Gast am Hans-Carossa-Gymnasium, denn es fand dort in der Dreifachturnhalle das Landesfinale Badminton aller bayerischen Schulen in verschiedensten Altersklassen statt. Die besten Nachwuchsspielerinnen und -spieler Bayerns kämpften dabei um den Titel in ihrer Altersklasse und um ein Ticket für das Bundesfinale in Berlin. Viele Helferinnen und Helfer vom Postsportverein Landshut sowie vom HCG selbst waren rund um die Uhr im Einsatz und ermöglichten den jungen Sportlerinnen und Sportlern sowie deren Begleitlehrkräften ein perfekt organisiertes und unvergessliches Sportereignis.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.