Bestellung der HCG-Schulkleidung

2023Schulkollektion
Die Zeit des Wartens ist vorbei und es gibt endlich wieder Schulkleidung im modernen HCG-Design, das im vergangenen Monat von unseren Schüler:innen ausgewählt wurde! Im Zeitraum vom 6.02. bis 15.02.2023 besteht die Möglichkeit, unterschiedliche Kleidungsstücke in großer Auswahl mit unserem HCG-Schriftzug online über die Firma Fugamo hier zu bestellen (Login: HCG, Passwort: Landshut).
Die HCG-Kollektion kann jeweils im SMV-Raum H025 in der Pause anprobiert werden: Mittwoch, 1.2.23 (Unterstufe), Donnerstag, 2.02.23 (Mittelstufe), Freitag, 3.02.23 (Oberstufe), Montag, 6.02.23 (Zusatztermin).
Die Bestellungen werden dann ans HCG geliefert und in den Klassen verteilt werden. Auch Externe dürfen gerne bestellen, die Bestellungen werden zur Abholung im Sekretariat bereit liegen.
Wir wünschen allen viel Spaß beim Durchstöbern des Fugamo-Schulshops und freuen uns, dass wir nun auch durch die HCG-Schulkleidung den Zusammenhalt als Schule nach außen tragen können. Entsprechend würden wir uns freuen, wenn auch in Zukunft bei Schulveranstaltungen aller Art (z.B. Tag der offenen Tür, Schulfest, Exkursionen, Wandertag, etc.) möglichst viele ihre HCG-Schulkleidung tragen.
Daher wird es nun auch regelmäßig mindestens einmal im Schuljahr die Möglichkeit zur Bestellung der HCG-Kollektion geben.

Viele Grüße vom Team HCG-Schulkleidung
Matteo Gerkensmeyer (10b), Michael Laumann, Barbara Oberhofer, Alexandra Pausch, Claudia Schmidt

2023Schulkollektion12023Schulkollektion2

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.