Ökologische Hefte in der Bücherei

HefteHP
Eure Schulhefte sind bestimmt teilweise schon vollgeschrieben und ihr braucht bald neue.

Diese könnt ihr nun bei uns, der Umwelt-AG, kaufen und dabei für die Umwelt Gutes tun. Alle unsere Hefte bestehen aus tintenfestem Recycling-Papier und sind ausgezeichnet mit dem renommierten Umweltzeichen „Der Blaue Engel“.

Wann könnt ihr einkaufen?
Jeden Dienstag und Donnerstag in der Pause
Wo könnt ihr einkaufen?
In der Schulbücherei
Was kostet ein Heft?
Pro Heft beträgt der Preis 80ct
Welche Lineaturen sind erhältlich?
kariert mit und ohne Rand
liniert mit weißem Rand
Wir freuen uns auf euch!

Eure Umwelt-AG

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.