Großartiger Erfolg für Sophia Mahler

PreisSophiaMahler
Am 6. Oktober 2023 fand in München im Deutschen Museum die Preisverleihung zum naturwissenschaftlichen Landeswettbewerb „Experimente antworten“ statt. Die Schülerin Sophia Mahler (6a) vom Hans-Carossa-Gymnasium gewann den Superpreis 2023, weil sie schulintern bei allen drei Einzelwettbewerben zu unterschiedlichen Themen jeweils den ersten Platz erreicht hatte. Neben einer Urkunde bekam Sophia ein Laborset, also Gefäße und Werkzeuge zur Durchführung chemischer Verfahren überreicht. Für alle anwesenden Schüler und Eltern war es sehr interessant, da in einem feierlichen Rahmen jede prämierte Arbeit auf einer großen Leinwand kurz präsentiert und entsprechend gewürdigt wurde.
Besonders spannend war es zu sehen, was jeder einzelne Schüler für Ideen hatte und diese dann zu einer schönen Mappe gestaltete.
Eine Schüler-Big-Band von einem Münchner Gymnasium sorgte für die musikalische Unterhaltung zu dieser gelungenen Veranstaltung.
Die Meldung zum Superpreis auf der Homepage des bayerischen Kultusministeriums finden Sie hier.

Ergebnisse des Literaturwettbewerbs

Die Preisträger des Literaturwettbewerbs (1., 2. und 3. Platz, jeweils in der Unterstufe, Mittelstufe und Oberstufe) sind von der Jury ermittelt worden und werden telefonisch benachrichtigt.

Spannende Schulturniere am HCG

In der Woche vor den Faschingsferien fanden wieder unsere Schulturniere statt.

Badminton-Mixed-Team gewinnt Bronzemedaille beim Landesfinale

Nach dem Sieg beim südbayerischen Finale im Badminton am 11.01.24 in München durfte unser Mixed-Team (WK II) am 07.02.24 in Nürnberg beim bayerischen Landesfinale um den Einzug ins Bundesfinale in Berlin mitkämpfen.

Feierliche Einweihung des umgestalteten Ca’Rossini

Das umgestaltete Ca’Rossini, einst eine Hausmeisterwohnung, erstrahlt nun in neuem Licht und wurde in Anwesenheit von Mitgliedern der Schulleitung, des Personalrats, der SMV, des Elternbeirats und Vertretern der Stadt offiziell eingeweiht.

Termine rund um die Neuanmeldung ans HCG

Bald steht für alle Viertklässler:innen wieder die Wahl der weiterführenden Schule an und auch das HCG freut sich wieder auf viele neue Mitglieder der HCG-Schulfamilie.

Countdown Literaturwettbewerb

Lasst euch von den Bildern inspirieren und werdet kreativ!

Blick in die Zukunft

Unsere Schülerinnen und Schüler der 11. Jahrgangsstufe werden in der kommenden Woche im Rahmen der neu eingeführten Wissenschaftswoche das spannende Thema "Zukunft" in allen Fächern wissenschaftlich untersuchen.

Ein Konzert als Dankeschön

Quer durch die Ringelstecherwiese zwischen Bernlochner und Grieserwiese verläuft der Hans-Walch-Weg.