Kinobesuch der neunten und zehnten Klassen
2017curtain

Geschichtsunterricht einmal im Kino anstatt wie üblich im Klassenzimmer. Schüler aus der 9. und 10. Jahrgangsstufe konnten mit dem 2016 an den Start gegangenen Dokumentationsfilm „Wir sind Juden aus Breslau“ von Karin Kaper und Dirk Szuszies ein ungewöhnliches deutsch-polnisches Jugendprojekt sehen.

2017Schio2HP
Der 26. Schülerbesuch der HCG-Schülerinnen und Schüler an der Partnerschule G. Zanella in Schio war nicht nur sehr schön und angenehm, sondern hatte auch einen besonderen Akzent. Zum ersten Mal nahm mit Markus Heber ein Schulleiter daran teil.

Pädagogischer Tag zum Thema „Digitales Lernen“
2017PaedTagHP
Für viele ist Digitalisierung der Schlüssel, um Bildung und Erziehung zu revolutionieren, Lernen 4.0 die Vision. Aber was wissen wir über den Einfluss von Digitalisierung auf den Lernprozess?

2017KrausHP
Das Hans-Carossa-Gymnasium Landshut lädt Eltern, Schüler, Lehrer und Freunde der Schule ein zu einem Gastvortrag von Herrn Josef Kraus am Donnerstag, 12.10.2017, um 19:00 Uhr in der Aula des Hans-Carossa-Gymnasiums (Heilig Kreuzkirche) zum Thema „Europa - Leitkultur oder Kultur light?“.