Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

2022ExperimenteHP
Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil. Thomas Oberhofer musste als Lehrkraft der Klasse nicht lange Überzeugungsarbeit leisten, um die Schülerinnen und Schüler zum Mitmachen zu animieren. Diverse Experimente – perfekt abgestimmt auf den Lehrplan der 8. Klassen - mussten durchführt, protokolliert und deren Versuchsergebnisse interpretiert werden. Vom selbstgebauten Spannungsmessgerät bis zur eigenen Stromquelle, einer Batterie aus Kupfer, Alu und einer Salz-Cola-Mischung waren viele spannende Aufgaben vorgegeben. Mit Feuereifer war die ganze Gruppe am Experimentieren und zumindest bei einigen Schülerinnen und Schülern ebbte der Eifer auch nicht ab, als es an die häusliche Aufbereitung der Versuchsprotokolle ging. Am Ende konnte jede Schülerin und jeder Schüler sein Protokollgeheft als Wettbewerbsbeitrag einreichen. Erfreulich war dann auch die Rückmeldung der Wettbewerbsjury: Es konnten sich drei Schülerinnen und Schüler über eine „Teilnahme mit großem Erfolg“ und einen Sachpreis freuen. Wir gratulieren Sophie Fernwagner, Lucas Geißler und Ulrich Huber zu dieser Leistung. Daneben gab es noch viele weitere Urkunden für die „Teilnahme mit Erfolg“.

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Logosgemeinsam