HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

2022TennisWKIVRegionalsiegerHP

Im Bezirksfinale Tennis der Wettkampfklasse IV traten die Carossaner gegen das Adalbert-Stifter-Gymnasium Passau an.

Die Schülerinnen und Schüler gingen hochkonzentriert zu Werk, so dass Florian Sax, Paul Peich und Adrian Ugi ihre Matches in jeweils zwei Sätzen gewinnen konnten.
Florian Sax und Paul Peich gewannen auch ihr Doppel souverän ohne Satzverlust, Adrian Ugi und David Horndasch verloren ihren ersten Satz, gewannen aber den zweiten Satz sowie den Match-Tiebreak und sorgten für den überragenden 5:1 Endstand.
Damit darf sich die Mannschaft als Bezirkssieger feiern lassen, ein wirklich großartiger Erfolg! Zu erwähnen ist, dass Mannschaftsführer Florian Sax in keiner der gespielten Runden einen Satz abgegeben hat.

Mario Feichtgruber

Erfolgreiche HCG-Ruderer

Am 22.07.2022 fand auf der Olympia Ruderregattastrecke in Oberschleißheim der Landesentscheid im Rudern "Jugend trainiert für Olympia" statt.

HCG-Tennisteam WK IV Bezirksmeister

Prämiertes Projekt der Schulgemeinschaft am Hans-Carossa-Gymnasium

6.000 Projekteinreichungen - knapp 200 Auszeichnungen - 50 Einladungen zur Prämierungsfeier, eine davon für das HCG

Preisverleihung im Landtag

Das P-Seminar „Jüdisches Leben“ hat mit seinem Projekt den 2. Landespreis des Wettbewerbs „Erinnerungszeichen 2021/22“ gewonnen und war zur Preisverleihung in den Bayerischen Landtag eingeladen.

Erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Experimente antworten“

Im Rahmen der Profilstunden nahm der naturwissenschaftlich-technologische Teil der Klasse 8a am Wettbewerb „Experimente antworten 2021/22 II“ teil.
    Logosgemeinsam