Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut

Fairtrade School Treffen
Als Fairtrade-Schule setzen wir uns für einen fairen und nachhaltigen Handel ein. Deshalb haben wir uns vor kurzem mit anderen Fairtrade-Schulen und interessierten Schulen aus Landshut getroffen, um unsere Erfahrungen und Ideen zu teilen. Das Treffen fand an der Ursulinen Realschule statt und wurde von der Stadt Landshut, dem Arbeitskreis solidarische Welt Landshut e.V. und der Ursulinen Realschule organisiert.
Wir stellten viele spannende Aktionen und Projekte zum Thema fairer Handel vor, die wir am HCG durchführen und entwickelten gemeinsam neue Ideen und Konzepte, wie wir das Thema fairer Handel an unseren Schulen noch mehr sichtbar machen und andere dafür begeistern können.
Wir fanden das Treffen sehr bereichernd und inspirierend und wollen weiterhin in Kontakt bleiben und uns vernetzen. Das nächste Treffen ist für März 2024 an unserer Schule geplant.

Erstes Fairtrade School-Treffen in Landshut | Stadt Landshut

Ergänzende Ausstellung des P-Seminars „Museum und Objekt“ zur Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ im LANDSHUTmuseum

Parallel zur kommenden Barock-Ausstellung in der Heilig-Geist-Kirche des LANDSHUTmuseums hat eine zweite Schülergruppe sich mit der Ausstellung „Landshut im Nationalsozialismus“ näher auseinandergesetzt.

Erfolg beim Haiku-Wettbewerb

Das HCG gratuliert Maria Kindsmiller (8C), die im Rahmen des Welt Haiku-Wettbewerbs (World Children’s Haiku Contest) den Sprung unter die 10 besten eingereichten Haikus in deutscher Sprache geschafft hat.

Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums: Schülerinitiative zeigt Wirkung

Nach einem Jahr intensiver Arbeit in und an der Schulbibliothek des Hans-Carossa Gymnasiums war es dann Ende letzter Woche für die Schülerinnen und Schüler des P-Seminars Schulbibliothek soweit: In einer Abschlusspräsentation durften sie vor Vertretern des Elternbeirats und der Schulleitung die Ergebnisse ihrer Arbeit präsentieren.

Kleidertauschcafé am HCG - ein großer Erfolg!

Kleidung verdient Wertschätzung - genau wie die Menschen, die sie herstellen.

Landesfinale Sportklettern in München-Freimann

Am 27. Juni nahm unsere Sportklettergruppe mit Emma, Charlotte, Rosalie, Jakob, Phillip und Paul am Landesfinale in München-Freimann teil.

Exkursion nach Engkofen

Vor kurzem besichtigten Schülerinnen und ein Schüler des P-Seminars „Museum und Objekt“ die Kapelle zur Heiligen Dreifaltigkeit in Engkofen.

Erfolgreiche Gürtelprüfungen im Judo

Die Judoka des Hans-Carossa-Gymnasiums traten in der vergangenen Woche zur Graduierung an und zeigten tolle Leistungen.