SchulhundeHP
Derzeit befinden sich drei Hunde in der Ausbildungsphase zum Schulhund, nämlich die Hunde von StDin Dr. Heidi Anders, OStRin Claudia Schmidt und StDin Marion Steinfort. Durch regelmäßiges Training außerhalb des Unterrichts und nach den diesjährigen Pfingstferien in ausgewählten Klassen auch im Unterricht soll herausgefunden werden, ob das Projekt tragfähig ist und in den kommenden Schuljahren fortgeführt werden kann bzw. ob die Hunde tatsächlich auch im Unterricht der genannten Lehrkräfte eingesetzt werden können. Wir versprechen uns ein verbessertes Lernklima, eine optimierte Atmosphäre im Klassenzimmer und hoffen dadurch auf eine verbesserte Leistungsbereitschaft der Schülerinnen und Schüler. Zudem lernen die Schülerinnen und Schüler, Verantwortung zu übernehmen, ihre Empathiefähigkeit zu entwickeln und Ängste abzubauen. Das Projekt wird von einem staatlich geprüften Hundetrainer begleitet.
Mehr Informationen, inwiefern Hunde den Unterricht bereichern können, finden sich hier. Unsere drei Schulhunde werden auf der Homepage hier nochmal genauer vorgestellt.

AB:        0871-92236-29