2021LandeswettbewerbAlteSprachenHP
Wir gratulieren ganz herzlich unserer Schülerin Emily Hettler aus der Q12, die zu den drei Siegern des 33. Landeswettbewerbs Alte Sprachen gehört. Sie hat dabei bravourös unter Beweis gestellt, dass sie versiert antike Texte nicht nur ins Deutsche übersetzen, sondern auch ausdeuten und interpretieren kann. Bayernweit hatten sich rund 1000 Oberstufenschülerinnen und -schüler den anspruchsvollen Aufgaben des Wettbewerbs gestellt. Die drei Gewinner werden nun der Studienstiftung des Deutschen Volkes zur Aufnahme vorgeschlagen. Auch Kultusminister Michael Piazolo gratulierte zu dem außerordentlichen Erfolg und sieht die tollen Leistungen als Beweis dafür, dass die alten Sprachen und die Beschäftigung mit der alten Welt die junge Schülergeneration nach wie vor begeistern.

AB:        0871-92236-29