Wunderwuzzi2HP
Inspiriert von dem Open Source Projekt „Wunderwuzzi-Roboter“ (www.wunderwuzzi.at) haben die Schülerinnen und Schüler des Wahlfaches „Forschen und Experimentieren“ einen „Zahnbürsten-Roboter“ gebaut.

Den im Distanzunterricht entstandenen Mini-Roboter bauten sie zu Hause aus einfachen Mitteln (Zahnbürstenkopf, Vibrationsmotor, Knopfzellbatterie, verbindendes Material und Dekoration) zusammen. Die benötigten Materialien erhielten die Schülerinnen und Schüler vorab im Rahmen des Wahlkurses. Der „Zahnbürsten-Roboter“ ist in der Lage, sich frei im Raum fortzubewegen, und scheint sich für so manches zu interessieren. (Fotos: Materialien sowie die Wunderwuzzi-Roboter von Simon Dantele, 5c und Merle Dichtl, 6a)
Wunderwuzzi1HP
Wunderwuzzi3HP