2021GluecksbringerHP
Mit dem Start in das neue Kalenderjahr ergab sich im katholischen Religionsunterricht der Klasse 7c zum Thema „Symbole“ die Idee, den Nachbarn im St. Jodok Stift kleine Glücksbringer und Glücksbotschaften zu übergeben.

Doch was tun, wenn die Nachbarn wegen des Distanzunterrichts so weit weg sind? In einer Videokonferenz wurde das Vorgehen besprochen und über die Lernplattform Mebis koordiniert. Dann konnte jeder zu Hause kreativ tätig werden. Da wurden Karten geschrieben, Lesezeichen entworfen und kleine Anhänger gebastelt.

Auf dem Weg zum Briefkasten tankten die engagierten Jugendlichen dank Bewegung und Frischluft auch neue Energie für das Jahr 2021. Nach bisweilen abenteuerlicher Reise gelangten die Glücksbringer schließlich an ihr Ziel.

Am Ende konnten sich die Heimbewohner über die kleinen Geschenke freuen – jeder Wohnbereich erhielt zwei Glücksbringer der HCG-Schüler!

AB:        0871-92236-29