Franziska

Als Hendrik und Eddi mit ihren Eltern in ein kleines Dorf im Allgäu ziehen, ahnen sie noch nicht, was auf sie zukommt. Irgendjemand scheint zu wollen, dass sie möglichst schnell wieder verschwinden. Als Eddi plötzlich schlafwandelt und viele weitere unheimliche Dinge passieren, wird Hendrik klar, dass auf ihrem Haus ein Fluch liegen muss. Unterstützt von ihren Freunden Fritz und Ida gehen die beiden Brüder den mysteriösen Spuren nach.

Gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin Barbara Oberhofer verfolgten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b gebannt diese Spuren und setzten sich dabei auch kreativ und produktiv mit ihrer Lektüre auseinander, z.B. indem sie ein eigenes Buchcover entwarfen (Cover oben: Franziska Weiß, Cover unten (v.l. Sarah Mujan, Chunning Zhang, Jakob Wuchterl) . Wer also etwas Abwechslung zum Distanzunterricht sucht, sich gerne gruselt und herausfinden will, welche Rolle die vielen Schnecken auf den Bildern spielen, der wird vom schaurigen Haus nicht enttäuscht werden.

Sarah Mujan okjpgUnbenannt
Jakob ok