2020LesetippSommerferienHP
Sucht Ihr noch Lesestoff für die Ferien?
Wie wär‘s mit dem Buch Ich, Caesar und die Bande vom Kapitol, das Euch in Form von Steckbriefen und Ich-Erzählungen lustige Geschichten über mythologische, historische und erfundene Figuren aus der Römerzeit präsentiert!
Zum Beispiel erfahren wir, dass Kleopatra am meisten von ihren kleinen Brüdern genervt ist – und wie sie Caesar um den Finger wickelt. Claudia berichtet über ihre abenteuerliche Flucht aus dem brennenden Pompeji und Scaevola schildert seine größte Heldentat, bei der er seine rechte Hand in ein Feuerbecken gehalten hat, um zu beweisen, wie tapfer die Römer sind.
Am Ende des Buchs gibt‘s ein Quiz, bei dem u.a. gefragt wird, welches Tier die Römer noch nicht als Haustier hielten: Papageien, Katzen oder Hunde…
Falls Du die Antwort darauf noch nicht kennst, solltest Du auf jeden Fall das Buch von Frank Schwieger lesen.
Viel Spaß und erholsame Sommerferien!

Schwieger, Frank
Ich, Caesar und die Bande vom Kapitol