Kammerkonzert des Hans-Carossa-Gymnasiums
2020Ankuendigung KammerkonzertHP
Das Hans-Carossa-Gymnasium lädt herzlich ein zu seinem Kammerkonzert am Mittwoch, 19. Februar 2020, um 19.00 Uhr in der Heiligkreuz Kirche.
Die Weihnachts- und Sommerkonzerte des Hans-Carossa-Gymnasiums erfreuen sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit. Traditionell treten bei diesen Veranstaltungen die großen Ensembles, also die beiden Chöre, die Orchester und die Big Band, auf, um dem Publikum die Ergebnisse ihrer Probenarbeit im vollbesetzten Rathausprunksaal zu Gehör zu bringen.
Zukünftig möchten die beiden Musiklehrer, Herr Werthmann und Herr Laumann, auch den solistischen Fähigkeiten der HCG-Musiker(innen) ein entsprechendes Podium bieten. Die Gelegenheit dazu ergibt sich bei einem Kammerkonzert mit versierten Schüler(inne)n des Additums Musik sowie einigen erfolgreichen Teilnehmer(inne)n am Wettbewerb „Jugend musiziert“.
Im stilvollen Ambiente der Heiligkreuz Kirche wird ein abwechslungsreiches Programm mit Werken von Antonio Vivaldi über Robert Schumann bis Paul Hindemith für Klavier, Querflöte, Harfe, Klarinette u. a. dargeboten. Die Klavierbegleitungen übernehmen Lehrkräfte der städtischen Musikschule Landshut.
Der Eintritt ist frei. Spenden zugunsten des Samhathi-Projekts werden erbeten

AB:        0871-92236-29