2020LandeswettbewerbAlteSprachen2020
Beim "32. Landeswettbewerb Alte Sprachen 2018/2020" erzielte der Schüler Tobias Arnold aus der Q12 des Hans-Carossa-Gymnasiums Landshut einen außerordentlichen Erfolg. In der zweiten Runde absolvierte er im Fach Griechisch eine dreistündige Klausur, 'in der die Auseinandersetzung mit einem griechischen Text gefordert wird, der anhand von Leitfragen interpretiert und durch Bearbeitung einer kreativen Aufgabenstellung rezipiert werden soll' (Zitat KMS 29.08.2019). Die Prüfungskommission der Elisabeth-J.-Saal-Stiftung teilte mit, dass Tobias Arnold 'so erfreuliche Leistungen gezeigt hat, dass er die dritte und letzte Runde des Wettbewerbs erreichen konnte' (Zitat KMS 09.12.2019). Diese wird im März in München im Kultusministerium stattfinden.
Tobias gehört damit im Fach Griechisch bayernweit zur absoluten Spitzengruppe seines Jahrgangs. Schulleiter Markus Heber und Fachbetreuer Thorsten Gatzky gratulierten ihm zu seiner starken Leistung und überreichten eine Urkunde.

AB:        0871-92236-29