2020SchulklettercupHP
Im letzten Schuljahr haben sich unsere Sportkletterer in WK II im Landesfinale durch den zweiten Platz für den erstmals ausgetragenen Offenen Münchner Schulklettercup am 27.11.2019 qualifiziert. Insgesamt nahmen neun Mannschaften an dem bundesweit ausgeschriebenen Wettkampf teil. Neben den bayerischen Teilnehmern starteten auch Schulen aus dem Saarland und Sachsen. Unsere ersatzgeschwächte Mannschaft musste sich den drei Disziplinen Lead, Speed und Bouldern stellen. Die Schüler*innen aus den Jahrgangsstufen 9 bis 12 haben alles gegeben und sich die sehr anspruchsvoll geschraubten Lead-Routen (UIAA 9-) hochgekämpft und einen respektablen 6. Platz belegt. Gewonnen hat den Wettkampf der amtierende bayerische Landesmeister, das Friedrich-König-Gymnasium Würzburg. Bedanken möchten wir uns beim Verein der Freunde des Hans-Carossa-Gymnasiums für die Übernahme der Reisekosten.

AB:        0871-92236-29