2019SamhathiSchulfestHP
Seit fast 25 Jahren unterstützt das HCG nun schon die Organisation Samhathi in Kerala, Indien. Im Zentrum der Arbeit dieser NGO steht die Hilfe zur Selbsthilfe in unterschiedlichsten Formen. Dabei handelt es sich auch um Angebote zur Verbesserung der schulischen Bildung. Für Kinder und Jugendliche aus unteren Schichten ist dies meist der einzige Weg zu einem gesicherten und selbstbestimmten Leben. Das HCG finanziert u.a. das Hans-Carossa-Study Centre, das beispielsweise Hausaufgabenbetreuung und Ferienkurse anbietet. Die Organisation der Spenden-Aktionen an unserer Schule liegt hauptsächlich bei der Samhathi-AG, bestehend aus einem Team von Lehrern und Schülern. Dabei ist neben dem Kuchenverkauf an den Elternsprechtagen und den Kollekten bei den Schulgottesdiensten die größte Aktion die Tombola beim Schulfest. Auch in diesem Schuljahr wird der Hauptgewinn wieder ein Mountainbike sein, gesponsort von der Firma Gürtner im Wert von 400,- Euro.