2019KaenguruHP
Mit Freude nahmen im März 2019 insgesamt 28 begeisterte junge Mathematikerinnen und Mathematiker aus den Jahrgangsstufen fünf bis sieben des HCGs am diesjährigen internationalen Känguru-Wettbewerb der Mathematik teil. Aus jeder Klasse wurden diejenigen Schülerinnen und Schüler vorgeschlagen, welche bereits im Mathematikunterricht durch beeindruckende Leistungen, ein außerordentliches Interesse am Knobeln oder kreative Lösungsideen hervorstachen. Dass hier die Richtigen ausgewählt wurden, zeigt sich nicht zuletzt in dem großen Erfolg unserer Teilnehmer, von denen sechs sogar einen ersten, zweiten oder dritten Platz erzielten.
Die tollen Ergebnisse feierten wir mit der Urkunden- und Preisverleihung durch unseren Schulleiter Markus Heber und sind schon jetzt gespannt auf die Aufgaben des nächsten Jahres.